我市城市生活垃圾分类志愿者宣讲团成立
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-08-05 11:18
  近日,由西安职教联合会、西安市职工大学联合举办的西安市城市生活垃圾分类志愿者宣讲团组建启动仪式举行,全市40名来自各行各业的垃圾分类宣讲志愿者正式成为宣讲团成员。

  此次活动旨在加大垃圾分类宣传普及,让广大群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,推进我市生活垃圾分类工作开展,营造垃圾分类浓厚氛围。活动前期通过网上招募的方式,招募了40名垃圾分类宣讲志愿者。启动仪式上,活动主办方为陕西嘉实再生资源利用控股有限责任公司田伟强、陕西省妈妈环保志愿队刘志强、西安市童心园社会工作服务中心负责人罗玉玲三位老师发放聘书。讲师们将为参与宣传的志愿者们进行专业系统的垃圾分类知识培训,使宣讲团成员全面了解垃圾分类的历程、危害;国家政策要求、西安市垃圾分类管理规定、西安市垃圾处理现状、垃圾源头减量的办法等,同时将带领大家实地参观江村沟垃圾填埋场,加深大家的认知和感受,通过指导和训练帮助志愿者成为合格的垃圾分类宣讲员。随后,40名志愿者将进入企业、社区、商场进行垃圾分类公益宣讲,呼吁人人加入到垃圾减量、垃圾分类的活动中,为创造良好优美的生活环境、资源循环再生的社会尽一份力。

  志愿者代表张宝泉表示,自己将认真学习相关知识,更好地助力百姓开展垃圾分类工作,为美丽西安作出贡献。随后,田伟强老师为志愿者们进行了首次垃圾分类公益宣讲。活动还组织了亲子游戏,引导孩子们绘制环保伞,让孩子们把对大自然的美好愿望用画笔描绘出来。(西安报业全媒体记者 拓玲)