碑林区长安路街道办:宣讲活动走进企业 共创环保工作环境
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-08-23 10:38
  8月22日下午,碑林区长安路街道办城管科工作人员到西安真爱服务事业股份有限公司(朱雀路店)进行垃圾分类宣讲。

  环卫所从分类的政策和依据、西安市垃圾处理现状、分类的重要意义、分类标准以及如何开展分类工作等5方面详细介绍了垃圾分类工作,结合实际,对日常生活中主要的垃圾明确类型,要求大家树立“绿水青山就是金山银山”“垃圾分类入万家,分类工作靠大家”理念,号召大家参与实现生活垃圾的减量化、资源化、无害化工作。

  宣讲结束后,城管科工作人员结合真爱集团主营餐饮、洗浴、KTV的实际情况,综合其目前垃圾处理方式,详细从制度建立、人员配备、设备采购、宣传实施、收集运送等各方面予以再次讲解、指导,解答了工作人员提出的各种问题。同时,现场提出按照垃圾分类“管理人制度”,企业必须专人负责;从上到下逐级将垃圾分类知识传达到位,完善机制,做好经费保障,尽快购置相关硬件设备;垃圾分类工作迫在眉睫,“软件”和“硬件”必须到位,同时要抓好投放和运送工作,保证工作实效。(西安报业全媒体记者 庞乐)