惠民北坊社区:垃圾分类新时尚 寓教于乐学知识
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-08-22 10:41

  

  群众在互动游戏中学习垃圾分类知识。 (西安报业全媒体记者 王旭东 摄)

  为充分发挥离退休党员的模范带头作用,为社区垃圾分类和扫黑除恶工作增添正能量,8月21日上午,惠民北坊社区开展“垃圾分类新时尚·扫黑除恶正当时”文艺汇演活动。

  辖区内离退休党员们积极参与,大力宣传垃圾分类知识和扫黑除恶专项斗争相关内容,展示出了“退休不褪色,离岗不离党”的精神面貌。离退休党员还向前来参加活动的群众发放垃圾分类宣传单页,向群众普及垃圾分类知识。现场别具一格的垃圾分类三句半等文艺表演,让居民在参与垃圾分类互动游戏中,寓教于乐地学习掌握了分类知识。

  惠民北坊社区党支部坚持创新新时代离退休党建工作,通过组织离退休党员主题党日学习、搭建“阳光巷子”长者共享大舞台、老年文艺歌舞队等形式促进离退休党建与城市基层党建的联动;同时依托社区活动中心、老年大学等平台,持续为社区离退休党员提供服务、组织学习,广泛调动离退休党员服务社会的积极性和参与热情。接下来,惠民北坊社区党支部将充分发挥离退休党员作用,推动离退休党建工作在服务社区、服务群众中取得新成效。(西安报业全媒体记者 拓玲)