垃圾分类有诀窍 走心宣传获点赞
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-07-22 10:02
  为进一步助推垃圾分类工作顺利开展,引导广大青年参与到共建美丽西安的行动中,近日,团灞桥区委组织中建钢构西安分公司、西安通远科创公司等企业团员青年代表,在纺织产业园中铁滨河佳园小区开展了以“开展垃圾分类、共建美丽西安”为主题的垃圾分类宣传活动。

  活动邀请了灞桥区城市管理和综合执法局的工作人员现场进行解读,让群众了解垃圾分类的政策法规、实施意义、方式方法等。

  团员青年向社区居民、临街商户及物业保洁员进行垃圾分类宣传,发放垃圾分类宣传小册和《致居民朋友们的一封信》,并号召大家积极参与垃圾分类,共建美丽家园。“判断一件垃圾属于厨余垃圾还是其他垃圾,要看它未来的去处,有用的就是厨余垃圾,无害无用的应归为其他垃圾。”活动现场,志愿者为居民们总结着分类窍门,还教会居民们许多分类口诀,受到居民称赞。

  此次活动充分调动了广大青年朋友及社区居民参与垃圾分类行动的积极性。活动共计发放生活垃圾分类宣传材料近200份,参与活动的社区居民、临街商户近200人。下一阶段,团灞桥区委将继续以垃圾分类为切入点,号召全区广大青年践行保护生态环境、低碳生活的理念,积极助力大西安建设。(西安报业全媒体记者 拓玲)