模拟垃圾分类投放|24小时在线娱乐检测 带你解锁新技能
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-08-23 10:33

社区小朋友们排队参与垃圾分类投放小游戏

     8月22日上午,莲湖区枣园街道唐都花园社区开展“垃圾要回家 请你帮助它”的垃圾分类宣传与模拟投放活动,吸引了众多社区居民的参与。

  活动现场,志愿者们通过现场的展板、发放垃圾分类倡议书积极向社区的居民介绍垃圾分类知识,加深居民对垃圾分类的认识。现场设置的模拟垃圾分类小游戏吸引了很多社区小朋友参与。根据规则,小朋友只要将小卡片上的“垃圾”按照垃圾分类的标准,投放到4个不同颜色的垃圾桶中,就能获得一份小礼物,大家都争先恐后地想要试试。“香水瓶属于有害垃圾,应该放到红色的有害垃圾桶中。”“枯树叶属于厨余垃圾,应该放到绿色的厨余垃圾桶中。”“妈妈说了,大骨棒属于其他垃圾……”“我在妈妈手机上学习了垃圾分类的知识,也知道了垃圾分类的重要性。”行知小学三年级的杨沫彤告诉记者,以后在家她也要做好垃圾分类,并带动爷爷、奶奶一起养成垃圾分类的好习惯。

  “小朋友接受新事物的能力远远大于成年人,我们希望他们从小就养成垃圾分类的习惯,通过小手拉大手,提高社区各个家庭参与垃圾分类的主动性和积极性。”唐都花园社区主任姚美珍说,今后社区还会开展更多有趣的垃圾分类主题宣传活动。(西安报业全媒体记者 陈静 文/图)