中小学生上街头 争当交通引导员
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-08-19 10:05

  

  小小志愿者在街头宣传“车让人·人守规”。 (西安报业全媒体记者 杨力 摄)

  16日,在太乙路与友谊路十字的人行斑马线上,一群身穿统一服装、手持点赞牌的中小学生志愿者,在交警和社区工作人员的带领下,对司机和行人进行文明交通行为引导。

  本次活动由碑林区文明办、交警碑林大队、太乙路街道党工委联合举办。“什么是车让人?行人应如何守规?”活动中,交警碑林大队兴庆路中队的警官严凤佳,为来自中铁一局社区的小志愿者们普及了交通规则,并教给孩子们简单的交通指挥手势。碑林区文明办工作人员也为小志愿者们进行了志愿服务培训。

  培训结束后,小志愿者们干劲十足,在太乙路与友谊路十字的斑马线前高举“礼让斑马线,文明车让人”等手举牌,为礼让行人的司机和遵守交规的行人点赞,并向行人发放倡议书,劝导来往车辆和行人遵守交通规则。

  来自西安中铁中学初二年级的学生志愿者郭宇珊说,劝导文明特别有意义,自己以后会更加遵守交通规则,做文明有礼的小市民。通过这次志愿活动,她也切身感受到交警和文明引导员的辛苦,希望更多的司机和行人遵守交规。(西安报业全媒体记者 王燕)