陕西520人获评“中国好人”
稿件来源:三秦都市报 发布时间:2019-07-15 15:51
  7月12日上午,陕西省公民思想道德暨“厚德陕西”建设研讨会在西安举行。全省精神文明战线、有关部门、新闻媒体相关负责同志和道德模范、身边好人代表参加会议。

  近年来,全省各地各行业各部门按照省委工作部署,围绕“厚德陕西”建设提出的目标任务,结合各自实际,大胆探索、积极实践,广泛开展“我推荐、我评议身边好人”活动和“最美人物”“感动人物”“美德少年”等系列评选表彰活动,三秦大地崇德向善、见贤思齐的氛围愈加浓厚,先后涌现出了全国道德模范11名、省级道德模范267名、全国“最美孝心少年”3名、全国文明家庭10户、省级文明家庭30户,推选出中国好人520人、陕西好人946人、市级好人4917人、县级好人10855人。

  会上,10位同志从不同侧面、不同角度交流了在公民思想道德和“厚德陕西”道德实践活动中的心路历程、心得体会、工作经验、对策建议和研究成果,深刻论述了在社会主义市场经济条件下加强公民思想道德建设的重要性、必要性、紧迫性、长期性。

  会议指出,陕西是中华文明的重要发祥地,是古丝绸之路的起点。从古代到现代,从历史文化到革命文化,陕西厚重的人文历史和创造的精神财富,始终是中华民族精神宝库中的重要组成部分。当前,省委、省政府正带领全省人民按照习近平总书记提出的“五个扎实”要求,以追赶超越为目标,向着全面建成小康社会的奋斗目标砥砺前行。在此过程中更需要注重德治教化,大力弘扬社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族传统美德,既重视发挥法律的规范作用,又重视发挥道德的教化作用,以法治体现道德理念,用法律促进道德建设,以道德滋养法治精神,强化道德对法治文化的支撑作用,实现法律与道德相辅相成、法治和德治相得益彰。希望在全社会的共同努力下,坚持不断创新公民思想道德建设的方式方法和渠道载体,持续深化我省的公民思想道德建设,努力把“厚德陕西”建设不断推向新的高度。(记者 石喻涵)



文明播报

文明之窗

公益广告

公益广告