志愿者送来28套温暖包
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-12-30 10:20

  

  志愿者展示围巾和帽子

  温馨提示

  如果您或者您身边有需要这些“温暖包”的人,请打热线电话88229999与我们联系,让这份爱心传递。

  “活动这么快就结束了?我们还给娃们织了很多围巾和帽子呢!”12月28日,爱心志愿者带着28套“温暖包”来到报社,却遗憾地错过了今年的“针心针意”活动。

  12月28日下午,爱心志愿者王建钢和两名志愿者拎着一个大袋子来到报社,从袋子里取出一套套崭新的围巾和帽子,要参加“针心针意”活动,将这些御寒物品捐给山区孩子。得知活动已经结束,他们瞬间有些失落。

  志愿者王建钢告诉记者,他是陕西元丰实业集团有限责任公司第一党支部书记。前几天,他们了解到 “针心针意”的活动后,就赶紧到东郊市场上采购了一些毛线,号召支部爱心志愿者组成一支“编织队伍”为山区孩子编织围巾和帽子。

  王建钢说,志愿者中既有20多岁的年轻职工,也有50多岁的保洁员,共有30多名志愿者参加。大家得知织围巾和帽子能为山区孩子奉献爱心,各个踊跃报名。

  王建钢从袋子里拿出一条条红色的围巾和一顶顶款式别致的帽子,非常漂亮。他说,志愿者认领毛线后,利用业余时间加点赶织,一共织了28套,每套包含1条围巾和1顶帽子。织物全部收回后,他们就赶紧送来报社,没想到错过了“针心针意”活动时间,真是太遗憾了。

  “我们多织一条围巾,就少一个孩子受寒受冻。”志愿者安文利说,这些天她和几位志愿者经常织到晚上11点多才休息,大家还在微信群里交流和学习如何织出好看的帽子。今年错过“针心针意”活动,十分遗憾,明年她们一定要早点报名参加,按时完成任务。

  离开报社时,志愿者执意将28套“温暖包”全部留了下来,他们希望通过本报将志愿者亲手编织的围巾和帽子等御寒物品,捐赠给有需要的学校或家庭。(西安报业全媒体文/图  记者 姚义芬)