西安市开展十四运志愿者宣传动员工作
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-12-27 10:54

  从明年开始,我市将进入迎接十四运的关键时期,记者25日从西安志愿者协会获悉,明年协会将以十四运为中心,开展形式多样的赛会宣传、动员和志愿服务练兵工作,在全社会营造人人关注全运,人人参与志愿的良好氛围。

  协会将构建志愿服务项目库,努力形成品牌项目与常态化服务相结合的工作体系,着力解决“志愿者去哪服务”和“志愿需求在哪对接”的问题。利用“志愿汇”等服务平台,从服务时长、服务满意度等方面对志愿者的服务进行监督与评估,将服务专业度具体化、数据化,便于有效地分析及提升志愿者服务水平。完善志愿服务评星定级和表彰机制,将服务时长、服务效果、社会反馈结合起来,建立优秀和星级志愿者表彰机制,培育参评全国和省级优秀志愿服务项目大赛,有效激励全市青年爱公益、做志愿的动力,力推在全市形成天然的志愿服务新时尚之风。

  协会同时将继续加大“小葵花关爱行动”“军训迷彩服捐献”“贫困地区帮扶义诊”等工作力度,深化落实“共青团助力脱贫攻坚‘345’工程”和“新青年下乡计划”等举措。持续开展“垃圾分类新时尚·青春助力我先行”“环保正能量我是行动者”“垃圾分类你我同行”等主题志愿服务活动,面向高校和中小学开展生态环保知识的科普工作,向社会发出倡议,鼓励大家争做秦岭生态环保的宣传者、践行者、推动者。(西安报业全媒体记者 拓玲)



文明播报

文明之窗

制灯组 逛灯展 红红火火迎新年

争当垃圾分类小能手