电子城街道志愿者参与城市治理
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-12-25 10:17

  

志愿者清理草地垃圾

  24日下午,电子城街道举办迎十四运志愿服务暨“大安义士”集结活动启动仪式,辖区3400余名志愿者将积极参与城市治理。

  街道将辖区志愿者们取名为“大安义士”,缘于电子城地区早在唐朝唐都城108坊里位于大安坊的位置。希望街道的“大安义士”们能积极行动,共同努力,让辖区环境更加安全、美丽。活动中,志愿者代表承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同进步的美好社会贡献自己的力量! 随后,街办负责人向长期活跃在辖区的8名优秀志愿者送上鲜花,感谢他们为城市发展建设作出的努力。

  启动仪式过后,400多名志愿者在西安城市生态公园开展捡拾垃圾活动,捡起小垃圾,彰显大文明。“保护环境,人人有责,我们作为志愿者更应该主动担起这份责任,从自我做起,从身边做起,为城市营造良好环境。”志愿者陈春玲说。

  接下来,由街道各社区、机关、驻地单位等青年组成的3487名志愿者,将常态化开展街道、社区环境卫生整治,帮助居民群众打扫院落、清除野广告;协助职能部门开展生产安全及食品卫生检查;加强十四运相关文体知识宣传,当好东道主,用良好的青春姿态迎接各地宾朋到来。(西安报业全媒体记者 拓玲 文/图)