团市委主题志愿活动——300环卫工感受城市温度
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-12-24 15:18

  

  志愿者为环卫工人送上热腾腾的饺子(西安报业全媒体记者 杨力 摄)

  22日正逢中国传统节气冬至,团市委、市文明办、团未央区委、谭家街道联合发起了“冬至福至 温暖城市”——关爱环卫工人行动,为未央区300名环卫工人免费赠送饺子、开展口腔义诊,让辛苦的城市美容师在冬日里感受到社会的温暖。

  “冬至”是我国农历中的一个重要节气。按照传统,这一天家家户户都 要包饺子、吃饺子,以求温暖、祥和。但是,奋战在城市建设一线的环卫工人们却坚守岗位、辛勤付出,无暇包饺子。为表达对环卫工人的关心和爱护,上午十点,300名环卫工人完成了清晨的工作,陆续来到了卜蜂莲花凤城八路店。参加活动的各部门和单位负责人,把一碗碗热腾腾的水饺送到环卫工人手中,送上冬至问候与祝福,感谢他们一年的辛勤付出,同时叮嘱他们要注意安全,加强防寒保暖措施。吃着刚煮出来的水饺,保洁员陈慧英说:“特别香,吃完身上暖和多了,谢谢大家的关心,我们将干好活儿,把城市清扫得更干净。”活动中,陕西海涛医疗口腔的志愿者免费为环卫工人进行口腔义诊,并为大家送上2020年日历和新春对联。

  给广大运动员、游客在“十四运”期间提供有序、整洁、优质的市容环境,离不开每一位环卫人员的辛勤付出。下一步,团未央区委将广泛开展“温暖城市”主题志愿活动,向奋战在“国家中心城市中心城区”建设一线的劳动者们送上爱心和敬意。(西安报业全媒体记者 拓玲)