志愿者巧手编织 180套温暖包将送到山区孩子手中
稿件来源:西安晚报 发布时间:2019-12-20 10:16

 

  志愿者展示编织好的围巾和帽子 记者 姚义芬 摄

  这些天,百余位爱心志愿者将编织好的帽子、围巾和手套等陆续送回报社,一个个暖暖的心意也在这里汇聚。截至今日,编织工作正式结束,180套“温暖包”进行整理和打包,将于下周送到蓝田县灞源镇麻村小学、蓝田县灞源镇西寨教学点的150余名学生手中。

  “针心针意”暖冬公益活动开展以来,东尚社区的志愿者踊跃报名,加入到编织帽子和围巾的爱心队伍中。12月19日上午,东尚社区的25名志愿者完成了自己的编织任务。一周前,她们一共领走了20斤毛线。在“交工”时,热心的志愿者们拎着大包小包来到社区活动室,她们取出织好的帽子、围巾,社区工作人员整理后发现,志愿者们“超额”完成任务,20斤毛线变成了36条围巾和25顶帽子。另外,还有志愿者购买了新的棉衣和帽子、手套等送给孩子们。

  “我很喜欢编织,这个活动不仅让我们动手动脑,还可以为孩子们奉献爱心,是一举两得的好事。以后有这样的活动,我还要参加!”志愿者丁传梅笑着说,能够用自己的手艺为山区孩子们送上关爱,她感到十分高兴。“这几天,一边照顾生病的老人,一边忙着编织围巾和帽子,时间过得很快,很充实。不到4天,我就把帽子和围巾都织好了。”54岁的刘雅丽用蓝色毛线织了1顶帽子和1条围巾,针法精美,款式别致。

  “这条红色披肩是给女孩织的,这条紫色围巾是给男孩织的。”62岁的吕蓝菊从小就爱好手工编织,但因为社区认领的毛线数量有限,这次她没能认领到,便自掏腰包买了一些毛线。吕蓝菊说,差不多5天时间,她就完成了1条披肩和1条围巾。有些志愿者还用便签写下爱心寄语贴在织物上,“好好学习 健康成长”“希望这条围巾带给你温暖”“希望你们永远快乐”“长大做个有用有才之人”,小小便签上,写满了志愿者们对孩子的祝福。

  东尚社区党支部副书记程殷茵说,他们社区是第二次参加“针心针意”活动,她把报名消息发到了社区微信群里后,志愿者报名积极性特别高,人数比去年多了一倍。“阿姨们很热心,很积极,都想为孩子们献份爱心。希望这些围巾和帽子能让孩子们感受到社会大家庭的温暖。”她说。(西安报业全媒体记者姚义芬 实习生赵曦)



文明播报

文明之窗

挂起花灯 点亮温暖

钟楼换新“绿”