碑林区开展“社区全民清洁日”活动
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-12-30 10:19

  

  大家正在集中清理社区的卫生死角及垃圾杂物 (西安报业全媒体记者 王海鹏 摄)

  为全面改善居民小区环境卫生质量,提升城市治理工作水平,按照迎十四运强化居民小区治理工作要求,12月27日上午,碑林区开展了领导干部“社区工作日”暨“社区全民清洁日”活动。

  当日上午,记者在柏树林街道开通巷社区看到,碑林区一名区级领导带领分管部门及社区党员干部正在集中清理这里的卫生死角及垃圾杂物。大家一起动手擦洗社区的公共设施,铲除墙面污渍及野广告。针对社区存在的问题,带队的区级领导现场提出整改意见,并要求相关部门下大力气提升城市精细化管理水平,加大对水电气暖、路面、停车位等基础配套设施的完善,促进整体居住环境有效提升。

  当天活动,碑林区出动2000余人,铲除野广告1800余张,清理垃圾杂物186车,清理卫生死角、花坛等276处,擦洗、修复破损公共设施358处。

  记者了解到,从2012年开始,碑林区每月开展一次领导干部“社区工作日”暨“社区全民清洁日”活动,至今已举行了88次。(西安报业全媒体记者王海鹏  实习生肖若楠)