市交通运输局重拳出击严查治超
稿件来源:西安日报 发布时间:2019-12-20 10:18

 

  

12月18日,交警雁塔大队电子城中队假套牌专案组再次查获使用伪造变造机动车号牌车辆。(西安报业全媒体记者 李福民 摄)

  为切实做好今冬明春交通运输安全生产工作,即日起至2020年3月20日,市交通运输局将在全行业开展交通运输百日安全生产整治行动,坚决防范和遏制重特大安全生产事故。

  行动期间,市交通运输局将重点整治道路运输、水上交通、公路建设施工、公路养管、城市客运及轨道交通、货车违法超限超载等领域。围绕企业资质、安全生产管理制度、安全生产标准化、隐患排查治理、应急救援能力等方面开展排查。

  在城市客运及轨道交通方面,重点整治包括企业安全生产管理制度不健全,城市公交车驾驶区域未按要求安装防护隔离设施,出租车、公交车等营运车辆例检、出厂检查、交接等制度履行不严等现象。在货车违法超限超载治理方面,还将重点整治职能部门包括治超责任落实不到位、“百吨王”车辆查处不严、超限检测电子抓拍系统安装滞后等行为。

  为有效防范化解重大消防安全风险,市交通运输局还将同步开展冬春火灾防控工作,重点检查消防安全重点场所和消防安全薄弱区域,逐级落实监管责任,及时消除安全隐患,全面降低火灾风险。同时将整治行动与“双节”春运安全保障、公路桥梁安全隐患大排查大整治等专项活动紧密联系有机结合,确保各项工作不断不乱、相互融合促进,取得预期效果。(西安报业全媒体记者记者 冯晓瑞)



文明播报

文明之窗

时代楷模 讲述励志故事

美化变电箱 营造新风景