维护宪法权威 树立法治意识 我市30余个单位上街普法
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-12-31 11:20

  

12月3日,市民在普法活动中了解法律知识。

  12月3日上午,西安市2019年“12·4”国家宪法日暨宪法宣传进秦岭活动在长安区樱花广场举行。活动通过向市民普及法律知识,大力弘扬法治精神,倡导全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法。活动现场气氛热烈,受到群众一致好评。

  今年12月4日是第六个国家宪法日,也是我国第二次开展“宪法宣传周”活动。几天以来,各区县(开发区)和机关单位已陆续开展了形式多样的宣传活动。

  12月3日10时,在长安区樱花广场,市法院、市检察院、市公安局、市生态环境局、市城管局等30余个单位认真落实普法责任制,各单位宣传人员充分利用宣传条幅、发放宣传资料、设立咨询台等形式,就本单位涉及的法律法规,为群众提供法律服务、进行法律知识普及和宪法宣传。

  12月3日的法治宣传活动现场,法律专业人士先后为市民解答各类法律问题100余个,提供法律咨询500余人次。

  活动现场还举行了丰富多彩的文艺会演。来自西安市公安局警官艺术团和西北政法大学的表演者们精心编排的普法话剧、男女声二重唱《法治中国》、相声《法治漫谈》等节目,赢得现场群众连连喝彩。

  市司法局工作人员告诉记者,今年,我市宪法宣传周活动以“贯彻四中全会精神,维护宪法权威,树立法治意识”为主题,在进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络的基础上,又增加了进秦岭活动。(西安报业全媒体记者 刘晓云 文\图)