西部绿色生态发展论坛将在我市举办
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-12-26 11:07
  “西部绿色生态发展论坛”将于12月27日在西安举办。该论坛特设《黄河流域生态保护与区域经济高质量发展》、《绿色会展助推西安国家中心城市高质量发展》主题演讲、学术研讨和主题论坛等多个环节,众多智库专家、行业领军者将展开思想碰撞,分享智慧与实践成果。

  该论坛将围绕“绿水青山就是金山银山”理念,就“西部绿色生态文明建设与大西安创新发展”“‘一带一路’建设引领下,黄河流域生态治理与保护”“生态环境规划与区域经济高质量发展”,以及“绿色会展的时代意义”等议题展开对话交流,共同探讨如何加快生态文明体制改革,建设美丽中国,实现人与自然的和谐共生,推动构建“全球生态共同体”,促进“一带一路”建设高质量发展。

  本次论坛将展现在加快生态文明体制改革,构建“全球生态共同体”的“中国方案”和“西安行动”。据悉,现场还将发布《西部绿色生态发展论坛(西安)宣言》,掀开西部绿色生态发展实际行动新篇章。(西安报业全媒体记者 马昭)