书法家走进乡村 为村民送“福”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-12-30 10:49

  

  群众用近百张“福”字摆出“福 2020”造型

  “书法家来到咱家门口,给大家写春联啦。”村民周根善高兴地说。12月28日,长安区石砭峪新村广场人头攒动,西安市百名书法家进万家活动暨长安区文化下乡活动启动仪式在此举行,书法家们挥毫泼墨,为村民和10个美丽乡村送上一副副饱含墨香的春联和“福”。

  早上10时,不少村民就早早到现场排队等候,大家迫不及待地告知书法家们自己想要的春联,来自市书法协会的书法家们也热情高涨,纷纷挥毫泼墨,不一会儿,一副副笔墨潇洒、饱含美好愿景的春联,就传递到了村民手中,引来大家阵阵喝彩。热心群众还用近百张“福”字摆成了巨大的“福 2020”造型,吸引大家观赏、合影。

  “这些书法家的墨宝在外面买都买不到,真是非常激动。”村民周根善说。与此同时,石砭峪新村四世同堂的郭存都等家庭还收到了装裱的家风家训画和春联等“大礼包”。

  四十余张桌子、自备笔墨、帮村民选内容……书法家们不畏严寒,写了500多副春联和“福”字,为广大村民送上了“新年”大餐,给即将来临的新春佳节增添了浓浓的喜庆氛围。 (西安报业全媒体文/图 记者 高乐)