陕西省第七届校园艺术节在西安落幕
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-12-27 10:31
  让艺术之花绽放校园——12月25日,陕西省第七届校园艺术节在西安落幕。本届艺术节由陕西省委宣传部、陕西省委教育工委、省教育厅、团省委、省文联、省剧协共同主办,在艺术节举行的半年中,共有30余所院校的45个剧目参演,观众达2万多人。

  校园艺术是校园文化的重要组成部分,是莘莘学子求索知识、憧憬未来、快乐生活、表达情感的重要平台。陕西省校园艺术节自2007年创办以来,已成功举办了六届,从中脱颖而出的佳作,在中国校园戏剧节上取得了多项成绩。

  今年我省校园艺术节的主题是“百年五四——青春中国”,自6月以来,我省共有30余所院校的45个剧目参加了艺术节,参演师生达到500余人,主办方共组织了28场分会场展演。

  在艺术节闭幕式上,从参演剧目中评选出的佼佼者也予以揭晓——经艺术节评委会认真评审,话剧《华航西迁》、话剧《路遥的世界》等10个作品获“优秀剧目奖”;歌剧《江姐》、话剧《龙须沟》等5个作品获“优秀演出奖”;郭卫冰、熊本娇、张咪、雷倩、郝亮亮等24人获“优秀表演奖”及 “校园戏剧之星”称号;西安欧亚学院等15所院校被组委会授予“优秀组织奖”。

  主办方表示,本届陕西省校园艺术节,无论在戏剧创作、演出,还是在舞台呈现等各个方面,都较以往有了明显的提高和发展。参演剧目形式多样,充分展示了学生们的创造力和想象力,体现了我省大学生的艺术创作热情。(西安报业全媒体记者 孙欢)