7万元爱心物资 送给“城市美容师”
稿件来源:西安文明网 发布时间:2019-12-26 11:34

  

  受助对象获赠米面油等慰问品(西安报业全媒体首席记者 李明 实习生 张嘉豪 詹艾嵩 摄)

  “你们的关爱,让我们在寒冬里感受到了春天般的温暖。”保洁员孟金玲感动地说。12月25日上午,莲湖区环城西路街道党工委、办事处与区慈善协会、陕西永悦欣安置业有限公司联合举行“情暖莲湖”关爱“城市美容师”爱心捐赠活动。

  活动中,主办方向保洁员、群防队员等348名受助对象捐赠了米、面、油等总价值7万元的物品,感谢他们为打造辖区干净卫生、安全和谐的环境所付出的辛勤劳动。环城西路街道办事处武装部长雷雨说,保洁员是最基层的工作者,每天奔波在城区的大街小巷。他们栉风沐雨,不畏寒暑,用朴实的劳动、辛勤的汗水履行着“城市美容师”这一平凡的岗位职责,希望更多人能加入到关爱保洁员的队伍中来。

  42岁的孟金玲是三原县人,在环西街道当保洁员已有15个春秋。“街道一直以来对我们都非常重视和关爱,逢年过节都会举办慰问活动。”孟金玲说,她会将政府和企业的关爱化作动力,更加努力地工作,为广大市民出行带来更多便利,也让古城西安变得更加干净靓丽。(西安报业全媒体记者 王燕)