杨鹏获全国“最美基层民警”提名奖
稿件来源:陕西日报 发布时间:2019-12-09 14:28

  12月6日,中宣部、公安部发布了全国“最美基层民警”评选结果:陕西省宝鸡市公安局渭滨分局经二路派出所社区民警仇群获全国“最美基层民警”称号,西安市公安局交警支队新城大队警务辅助人员杨鹏获全国“最美基层民警”提名奖。

  57岁的仇群,2000年从部队转业后成为一名基层民警。在宝鸡市公安局实施“四单一图”社区警务新模式以来,针对主城区人员聚集、行业场所多、治安状况复杂的实际,他以信息化为引领,以网格化为依托,突出基础信息采集,创新运用“14532”工作方法,确保了警务室管理服务细致、有效,赢得群众称赞。

  杨鹏2011年11月被招录为西安市公安局交警支队新城大队警务辅助人员。8年来,他坚定信念,为民服务,文明执勤,廉洁自律,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,深受群众认可与称赞,曾被中央政法委评为“年度致敬人物”。(记者 韩岩)